Ссылки для упрощенного доступа

Продлен домашний арест новому обвиняемому по "Болотному делу"


Участники одной из акций в Москве в поддержку обвиняемых по "Болотному делу"

Срок домашнего ареста фигуранта "Болотного дела" Ивана Непомнящих продлен до 6 сентября

Срок домашнего ареста новому фигуранту "Болотного дела" Ивану Непомнящих продлен до 6 сентября. Решение вынес в понедельник Басманный суд Москвы.

Согласно материалам обвинения, представленным в суд для продления Непомнящих ареста, срок следствия по самому уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года также продлен до 6 сентября.

Сайт "ОВД-Инфо" пишет, что Иван Непомнящих ходатайствовал о применении к нему подписки о невыезде. Он отметил, что за полгода может потерять квалификацию, поэтому ему бы хотелось иметь возможность ходить на работу.

Непомнящих 24 года. Он работает инженером-конструктором на предприятии "НПО "Родина". Молодого человека задержали в конце февраля. Он стал 32-м фигурантом дела о "массовых беспорядках". Следователи считают, что Непомнящих "нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции". Обвиняемый вину отрицает.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют дело политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG