Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске новый директор театра убрал "Тангейзера" из репертуара


Постановка оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском государственном театре оперы и балета

Новый директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман объявил, что постановка "Тангейзер" снята с репертуара.

По его словам, он был удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, но решил снять его по двум причинам. Во-первых, как сказал Кехман "Известиям", режиссер-постановщик спектакля Тимофей Кулябин, с которым он хотел обсудить судьбу постановки, избегает встречи с ним. А во-вторых, потому что театр до сих пор не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два спектакля "Тангейзера" в марте.

Информацию о решении Владимира Кехмана агентству ТАСС подтвердили в самом Новосибирском государственном театре оперы и балета.

До того как возглавить Новосибирский театр вместо уволенного министром культуры Бориса Мездрича, отказавшегося публично извиняться за спектакль, Кехман требовал убрать постановку "Тангейзера" из репертуара.

Жалобу в прокуратуру на постановку "Тангейзера" подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. На режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича было заведено дело об административном правонарушении. Их обвинили в умышленном публичном осквернении религиозных символов. Суд не нашел нарушений закона в их действиях и производство по делу прекратил. Позднее прокуратура обжаловала решение суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG