Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: защита Дадаева будет просить о суде присяжных


Заур Дадаев

Басманный суд Москвы сегодня должен повторно рассмотреть вопрос об аресте троих обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова – Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Адвокаты Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, намерены просить о рассмотрении дела судом присяжных, сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По мнению адвокатов, коллегия не поверит признанию предполагаемого исполнителя убийства, от которого он впоследствии отказался, заявив, что его похитили, угрожали смертью и подвергли пыткам.

Тем временем, следствие собирает дополнительные улики против Дадаева. Следственный комитет направил на экспертизу гранату, найденную в квартире Дадаева в ингушском городе Малгобек.

Сам бывший заместитель командира батальона «Север», как сообщает «Росбалт», утверждает, что на момент совершения убийства у него есть алиби. Он заявил, что в вечер убийства Немцова находился в ресторане, откуда поехал в квартиру на Веерной улице, где жил во время пребывания в Москве.

Басманный суд Москвы сегодня должен повторно рассмотреть вопрос об аресте троих обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова – Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. На прошлой неделе Мосгорсуд отменил их заключение под стражу из-за процессуальных нарушений и направил ходатайство следствия на повторное рассмотрение. Все трое настаивают на своей невинновности.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG