Ссылки для упрощенного доступа

В Польше отменен концерт Бреговича после его выступления в Крыму


Музыкант Горан Брегович на концерте в Крыму

Горан Брегович должен был не только дать концерт на фестивале Life Music в городе Освенцим, где ранее выступали такие звезды, как Стинг, Эрик Клэптон или Питер Гэбриэл, но и стать визитной карточкой мероприятия, которое в нынешнем году проходит под девизом "Музыканты против войны"

В Польше отменен концерт известного боснийского музыканта Горана Бреговича после того, как он выступил на занятом Россией Крымском полуострове. Рассказывает Алексей Дзикавицкий.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00
Скачать медиафайл

Горан Брегович должен был не только дать концерт на фестивале Life Music в городе Освенцим, где ранее выступали такие звезды, как Стинг, Эрик Клэптон или Питер Гэбриэл, но и стать визитной карточкой мероприятия, которое в нынешнем году проходит под девизом "Музыканты против войны".

Однако после того, как Брегович в конце марта выступил в Севастополе, организаторы фестиваля решили отказаться от его услуг, заявив, что в Крыму имеют место нарушения прав человека, ограничения гражданских свобод, преследуются представители этнических меньшинств.

"Кроме того, публичные заявления Бреговича после концерта, в которых музыкант не придавал значения тому, что выступает на незаконно занятых территориях и одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России на Украине, несопоставимы с ценностями, которыми руководствуются организаторы и участники фестиваля", – говорится в заявлении организаторов Life Music.

Одновременно сообщается, что к числу участников фестиваля присоединился украинский проект "Тарас Чубай & Kozak System"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG