Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму сотрудники ФСБ арестовали украинскую журналистку


Татьяна Гучакова

Татьяна Гучакова являлась членом международной инициативы "Крымский политический диалог", действовавшей в Крыму в 2010-2014 годах, которая прекратила свою деятельность после аннексии полуострова

В Крыму сотрудники ФСБ после почти 10-часового обыска увезли предположительно на допрос Татьяну Гучакову, ранее работавшую заместителем главного редактора крымского издания BlackSeaNews. Об этом сообщил главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники ФСБ пришли с обыском к Гучаковой около 7:45 часов утра в четверг 9 апреля. После обыска ее увезли в неизвестном направлении.

"Обыск шел почти 10 часов. Изъята вся компьютерная техника, которая была в доме. После этого Таню увезли. Увезли ее после 17.00. Несмотря на то что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть нашим коллегой", – сообщил Клименко, отметив, что Гучакова уже более года не сотрудничала с BlackSeaNews.

Как сообщил глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, задержание Гучаковой – "еще один пример подлой и незаконной борьбы оккупационных властей России в Крыму с любыми проявлениями инакомыслия".

"Я расцениваю сегодняшнюю ситуацию как захват ФСБ заложника. Целью этого теракта является запугать меня и Андрея (Клименко. – Прим. ред.) в нашей деятельности в "Майдане иностранных дел" и BlackSeaNews. Мы будем распространять эту информацию и никогда не прекратим ни своей работы, ни борьбы за освобождение Татьяны Гучаковой", – сказал он.

Татьяна Гучакова являлась членом международной инициативы "Крымский политический диалог", действовавшей в Крыму в 2010-2014 годах, которая прекратила свою деятельность после аннексии полуострова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG