Ссылки для упрощенного доступа

На Украине возобновили уголовное дело против Коломойского


Игорь Коломойский

Уголовное дело касается покушения на убийство адвоката Сергея Карпенко, на которого напали в 2003 году. По версии следствия, Коломойский мог организовать нападение из-за конфликта вокруг завода «Днепроспецсталь».

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела о покушении на убийство, возбуждённого в 2005 году, фигурантом которого является бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

По словам генпрокурора Украины Виктора Шокина, следствие надеется, что Коломойский сам явится в прокуратуру и даст показания.

Уголовное дело касается покушения на убийство адвоката Сергея Карпенко, на которого напали в 2003 году. Юрист получил три ножевых ранения, но выжил и затем в целях безопасности покинул Украину. По версии следствия, Коломойский мог организовать нападение на адвоката из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь».

До конца марта Игорь Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был вынужден подать в отставку на фоне скандала с компанией «Укртранснафта». Он является одним из самых богатых людей Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG