Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе за сутки украинских военных обстреляли 28 раз


Украинские военные вблизи города Счастье Луганской области

Видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием представителей властей Украины и самопровозглашенных "народных республик" завершилась безрезультатно

За минувшие сутки украинские военные зафиксировали 28 обстрелов, в том числе из минометов, в зоне конфликта в Донбассе.

В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции украинских войск вблизи поселка Чермалык. 6 раз пророссийские сепаратисты открывали огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в районе Широкино. Отмечается, что обстрелы начались вскоре после отъезда из Широкино представителей инспекционной группы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

В Луганской области вечером во вторник произошёл бой в районе населенного пункта Сокольники, в ходе которого сепаратисты применяли минометы, зенитные установки, автоматические и противотанковые гранатометы, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины.

В Донецке в ночь на среду слышалась оружейная канонада, сообщает сайт городской администрации. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются", говорится в сообщении. Накануне власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о 60 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии.

Видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием представителей властей Украины и самопровозглашенных "народных республик", состоявшаяся во вторник, завершилась безрезультатно. Стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Киев настаивает на введении миротворцев в зону конфликта в Донбассе, пророссийские сепаратисты этому противятся. Стороны также по-прежнему не могут договориться по обмену пленными «всех на всех», как это было предусмотрено Минскими соглашениями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG