Ссылки для упрощенного доступа

Путин в 13-й раз ответит на вопросы россиян в эфире "Прямой линии"


Большинтсво вопросов Путину касаются социально-экономической сферы, ЖКХ, а также ситуации на Украине, отношений с США, Китаем

Ежегодная телепередача «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится сегодня в 13-й раз. Президент в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и обычных россиян.

В этом году задать их можно не только по телефону и в СМС, но и при помощи новой интернет-платформы – записать на видео и отправить модераторам. Традиционно в различных российских регионах, в том числе и в аннексированном Крыму, власти организуют телемосты.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что уже в первый день – 9 апреля – поступило около 2 миллионов вопросов.

Больше всего россиян волнуют вопросы социально-экономической сферы, ЖКХ, а также темы, касающиеся международной обстановки, в том числе ситуации на Украине, отношений с США, Китаем. Также по словам Пескова, поступает много обращений, связанных с вопросами импортозамещения.

Первый разговор президента России Владимира Путина с россиянами состоялся 24 декабря 2001 года. Тогда президенту поступило 400 тысяч вопросов. За два с половиной часа прямого эфира он ответил на 46. В прошлом году "Прямая линия" с Владимиром Путиным продлилась почти 4 часа. За это время глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. Свой видеовопрос президенту направил бывший контрактник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG