Ссылки для упрощенного доступа

По прилете в Москву задержали главу РПР-Парнас в Горно-Алтайске


Сотрудники полиции интересовались, намерен ли Сергей Михайлов участвовать в оппозиционной акции 19 апреля

В московском аэропорту Домодедово в четверг был на некоторое время задержан руководитель подразделения оппозиционной партии РПР-Парнас в республике Алтай Серей Михайлов.

Как сообщает учрежденное Михайловым издание "Листок", по прилете из Горно-Алтайска в Москву от политика потребовали написать объяснение о цели приезда в российскую столицу, о том, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в акции протеста 19 апреля.

Сергей Михайлов отказался от объяснений, сославшись на одну из статей Конституции. Сайт "ОВД-Инфо" передает, что он был отпущен примерно через 20 минут после беседы с полицейскими. Причиной приезда политика в Москву "Листок" называет участие Михайлова в заседании политсовета РПР-Парнас 17 апреля.

Оппозиция планировала провести в воскресенье в Москве многотысячное шествие от Трубной площади до площади Революции. Мэрия акцию не согласовала, предложив активистам перенести марш на окраину, к станции метро "Щукинская". В итоге организаторы выступления, в том числе из "Комитета протестных действий", движения "Солидарность" и РПР-Парнас, шествие отменили. Вместо этого они решили 19 апреля встать в одиночные пикеты в центре Москвы, а затем возложить цветы на месте убийства политика Бориса Немцова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG