Ссылки для упрощенного доступа

"Демократический Петербург" проведет антивоенную акцию


Встреча оргкомитета "Демократического Петербурга"

Лозунги антивоенной акции были определены путем голосования в социальных сетях

В Петербурге группа организаций, входящих в коалицию "Демократический Петербург", в пятницу уведомила власти города о проведении демонстрации и митинга 1 мая.

Как передает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, первомайский марш, как сообщается в заявке, поданной в Смольный коалицией "Демократический Петербург", пройдет сразу под несколькими лозунгами: "Да европейскому выбору! Нет политике войны!", "Мир Украине! Свободу Петербургу!", "За Россию без милитаризма и имперских амбиций", "Россия – это Европа. Мы против путинской войны со всем миром". Эти лозунги были определены путем голосования в социальных сетях.

В коалицию "Демократический Петербург" входят такие общественные и политические объединения, как движение "Солидарность", общество "Мемориал", "Либертарианская партия России", движение "Республиканский союз", "Правозащитный совет Санкт-Петербурга", организация "Христианские демократы", общество "Крым", гражданское движение "Свободная Ингрия" и другие.

Пресс-секретарь "Демократического Петербурга" Всеволод Нелаев рассказал: "1 мая мы планируем высказать свое резкое неприятие нынешней политики властей, которая ведет к разжиганию ненависти в обществе, усиливающейся самоизоляции и милитаризации страны. Мы выступим против войны с Украиной и нагнетания антизападной истерии и ядерного шантажа, против попыток построения неототалитарной империи".

Это – уже вторая заявка, поданная в Смольный демократами. 16 апреля правительство города уведомила об участии в марше 1 мая группа "Демократический марш", которая объединяет РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Партию 5 декабря", "Прогресс", "ДВР" и движение "Весна". Некоторые партии, такие как "Яблоко", входят в обе коалиции, которые, по словам организаторов акций, никаких идеологических разногласий не имеют. Участники обоих маршей пройдут по Невскому проспекту единой колонной.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

"Потери ни с чем не сравнимые"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG