Ссылки для упрощенного доступа

По "Болотному делу" допрошена член РПР-Парнас Наталья Пелевина


Ответственного секретаря Независимого совета по правам человека, члена РПР-Парнас Пелевину заподозрили в организации беспорядков на Болотной

Члена оппозиционной партии РПР-Парнас, ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Наталью Пелевину подозревают в финансировании беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, сообщил в пятницу в социальных сетях политик Илья Яшин.

Находящийся под следствием муниципальный депутат Константин Янкаускас, соратник Алексея Навального, написал в твиттере, что дома у Пелевиной прошел обыск, сейчас она под подпиской о невыезде.

Телеканал "Дождь" со ссылкой на саму Наталью Пелевину передал, что ее допросили в Следственном комитете.

Вот как прокомментировал в твиттере информацию по Пелевиной сопредседатель партии РПР-Парнас Михаил Касьянов:

Комментариев правоохранительных органов о допросе и обыске у Пелевиной пока нет.

6 мая 2012 года согласованное с мэрией Москвы оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками".

Фигурантами так называемого "Болотного дела" стали более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы.

В пятницу, 17 апреля, Следственный комитет заявил, что завершен сбор доказательств по делу последнего из задержанных по "Болотному делу", 24-летнего Ивана Непомнящих. Он и его защита начали знакомиться с материалами следствия. Непомнящих, помещенного под домашний арест до 6 сентября, обвиняют по статье о массовых беспорядках, а также в насилии в отношении представителей власти. Он вину отрицает.

Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG