Ссылки для упрощенного доступа

20 строителей Восточного объявили бессрочную голодовку


Общий долг по зарплатам строителям космодрома Восточный за три месяца превышает 16 миллионов рублей

20 сотрудников компании «Стройиндустрия-С», работающих на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, объявили бессрочную голодовку с требованием выплатить им зарплату за три месяца.

Как говорится в обращении строителей, общий долг компании перед 311 сотрудниками составляет более 16 миллионов рублей.

В заявлении строители пишут, что у них не осталось средств к существованию. «Работники питаются по талонам, выделенным в долг одной из строительных фирм. Проживание в общежитии также осуществляется в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств", говорится в обращении участников акции.

Голодовка, по словам рабочих, продлится до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением.

Акции протеста на космодроме Восточный начались в марте. Строители неоднократно объявляли о начале забастовок и голодовок с требованием выплатить зарплату. Рабочим даже пришлось оставить послание президенту Владимиру Путину на крышах бытовок, чтобы обратить внимание властей на проблему с долгами по заработной плате. В ходе "прямой линии" президент пообещал, что зарплаты будут выплачены.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Генеральный директор «Стройиндустрии-С» взят под стражу.

Космодром Восточный должен быть сдан этим летом, первый запуск с него намечен на конец 2015 года, пилотируемый – на 2018 год. Однако в СМИ появились сообщения, что он может быть перенесен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG