Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве шахтеры проводят пикет с требованием выплатить зарплаты


Шахтеры прорвали кордон милиции и вплотную подошли к зданию Администрации президента

В Киеве около тысячи шахтеров пикетируют здание Администрации президента с требованием вернуть долги по зарплате.

Как передают украинские информационные агентства, шахтеры прорвали кордон милиции и вплотную подошли к зданию. Они стучат касками и кричат. Участники протестов заявляют, что планируют сегодня провести митинг возле Верховной Рады Украины. Звучат также призывы перекрыть центральную улицу Киева – Крещатик.

По сообщению "Интерфакс-Украина", пикетчики намерены сформировать группу для переговоров с представителями президентской администрации.

Состоявшийся в Киеве во вторник съезд шахтеров принял постановление с требованием к президенту об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. В постановлении съезда также содержится обращение о внесении изменений в бюджет Украины для государственной поддержки отрасли. В случае полного игнорирования постановления съезда шахтеры намерены провести забастовки по всей Украине.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины объявил о закрытии трех убыточных шахт в ближайшее время. Украинские власти сейчас контролирует 35 из 95 шахт, остальные находятся на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG