Ссылки для упрощенного доступа

Яресько: Украина нуждается в 40 млрд долларов к 2018 году


Министр финансов Украины Наталия Яресько

Такие цифры привела украинский министр финансов Наталия Яресько, выступая на открывшейся в Киеве Международной конференции в поддержку Украины

Украина нуждается в 40 миллиардах долларов к 2018 году, включая 17 с половиной миллиардов долларов помощи от МВФ и США. Такие цифры привела украинский министр финансов Наталия Яресько, выступая во вторник на открывшейся в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

Евросоюз обещает предоставить Киеву 600 миллионов евро к середине года. Как заявил на конференции вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис, общий пакет финансовой помощи – 1 миллиард 700 миллионов евро. По его словам, уже в мае может быть подписан новый меморандум о макроэкономической помощи ЕС Украине.

Германия выделит Украине порядка 700 миллионов евро: 500 миллионов в виде кредита и 200 миллионов в виде грантов на проекты в области энергетики.

Канада обещает Киеву около 20 миллионов долларов на проекты по экономическому развитию и децентрализации власти и еще 50 миллионов – на гуманитарную поддержку населения затронутых боевыми действиями районов Донбасса.

Вице-президент США Джозеф Байден в видеообращении по случаю конференции заявил, что американское правительство планирует в ближайшее время предоставить Украине миллиард долларов в виде гарантий для получения кредитов и еще миллиард – на продолжение реформ.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:26 0:00
Скачать медиафайл

Украинский президент Петр Порошенко, выступая на форуме, заявил, что страна имеет "огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, IT-отрасли и авиации", и призвал инвесторов не преувеличивать риски ведения бизнеса на Украине.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG