Ссылки для упрощенного доступа

На месте крушения "Боинга-777" завершены поисковые работы


Следователи из Нидерландов во время осмотра обломков малайзийского "Боинга-777"

Останки двух погибших в авиакатастрофе до сих пор не опознаны

В Донецкой области завершены поисковые работы на месте крушения "Боинга-777". В воскресенье из Харькова в Эйндховен будут отправлены последние семь контейнеров с останками погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр.

По его словам, завершение работы международной поисковой миссии "не означает, что в дальнейшем не будут обнаружены новые материалы". Однако при этом нидерландский министр отметил, что "все, что можно было найти, было найдено и подготовлено к отправке". На данный момент неопознанными остаются останки двоих граждан Нидерландов, погибших в авиакатастрофе.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство погибших были подданными Нидерландов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG