Ссылки для упрощенного доступа

Артема Лоскутова оштрафовали на пять тысяч рублей


Артем Лоскутов

Суд признал Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия

Художник и организатор ежегодной первомайской Монстрации Артем Лоскутов оштрафован на пять тысяч рублей. Сегодня Центральный районный суд Новосибирска признал его виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Лоскутов также признан виновным в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии.

Как сообщает ТАСС, судья переквалифицировала статью, сняв с Лоскутова обвинения в организации митинга. Кроме того, суд вдвое уменьшил минимальную сумму штрафа, предусмотренного законом, поскольку, как отмечает "ОВД-Инфо", Лоскутов заявил, что он неплатежеспособный.

Накануне Заельцовский районный суд счел Лоскутова виновным в организации несанкционированного митинга и арестовал его на десять суток.

В пятницу в Новосибирске в 12-й раз прошла ежегодная абсурдистская Монстрация. В этом году городские власти отказались согласовать акцию, поэтому ее участники попытались присоединиться к большому первомайскому шествию. Монстрация проходила в оцеплении полиции.
Лоскутова задержали уже после завершения шествия монстрантов. В МВД сообщили, что задержание художника произвели сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG