Ссылки для упрощенного доступа

"Ночные волки" продолжили пробег по территории Германии


Мотоцикл одного из участников пробега

В воскресенье небольшая группа "Ночных волков" была задержана в Баварии для проверки документов

Небольшая группа российских байкеров из клуба "Ночные волки" продолжила мотопробег по территории Германии после того, как в воскресенье была на некоторое время задержана в городе Бад-Райхенхалль для проверки документов.

Об этом сообщается, в частности, на странице "Ночных волков" в "Живом журнале". "Отпустить отпустили, но следить не перестали", – говорится в той же публикации.

По данным полиции Бад-Райхенхалля, в группе байкеров сейчас около 10 человек. Австрийское информагентство APA передало, что въехавшая ранее в Австрию из Словакии команда "Ночных волков" состоит лишь из двух россиян и около 20 человек, которые им симпатизируют.

В социальных сетях в понедельник были и такие сообщения:

Перед тем, как добраться до Баварии, байкеры побывали в Вене. Там они возложили венок к монументу Героям-красноармейцам.

Представитель российского мотоклуба Александр Шаповалов сообщал, что прежде, чем добраться до Берлина, мотоциклисты планируют посетить мемориальный комплекс на территории бывшего нацистского концлагеря Дахау.

Мотопробег по ряду стран Европы, начавшийся в Москве 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы над нацистской Германией. В нескольких европейских странах акция российских байкеров вызвала негативную реакцию. Идейный лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по кличке Хирург является инициатором движения "Антимайдан" и входит в число граждан России, попавших в список невъездных в США и Канаду.

27 апреля байкеров не пустили в Польшу – первую из стран Шенгенской зоны на пути мотоциклистов. Затем нескольких из них завернули на литовской границе. Членам мотоклуба пришлось искать новый маршрут, чтобы быть в Берлине 9 мая.

Германия аннулировала визы некоторым членам "Ночных волков". Не были пропущены трое байкеров, прилетевших в Берлин самолетом.

Участники мотопробега заявляют, что их акция не носит политического характера, а главная цель – отдать дань уважения погибшим на полях сражений Второй мировой войны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG