Ссылки для упрощенного доступа

На шестерых задержанных на Болотной площади завели дела


Задержания участников акции в годовщину событий на Болотной площади в Москве

6 мая полиция задержала 65 человек, учавствовавших в акции на Болотной площади в Москве, приуроченной к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками Марша миллионов

Шесть участников несанкционированной акции на Болотной площади в Москве, задержанные в среду, привлечены к административной ответственности, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

На пятерых составлены протоколы по статье о нарушении правил проведения митингов и пикетов, еще один человек привлечен за уклонение от исполнения административного наказания. Все материалы направлены в суд для вынесения наказания.

Остальные задержанные были отпущены из полиции после проведения профилактических бесед.

По данным "ОВД-Инфо", накануне были задержаны 65 участников несогласованной акции на Болотной площади в Москве, приуроченной к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками Марша миллионов. Акция началась вечером 6 мая с согласованного пикета около станции метро "Третьяковская". После этого его участники двинулись к Болотной площади, где развернули плакаты в поддержку фигурантов "Болотного дела", однако вскоре были задержаны полицией.

6 мая 2012 года согласованное с властями Москвы оппозиционное шествие завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. В нем уже более 30 фигурантов. 18 человек осуждены, 13 амнистированы. Оправдан никто из обвиняемых не был. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG