Ссылки для упрощенного доступа

Мир и миф югославских партизан

Кочевский Рог – горно-лесной массив в Словении, во время Второй Мировой войны здесь находился крупнейший партизанский лагерь на территории Восточной Европы. В социалистическое время – активно посещаемый мемориал; сейчас находится в полузаброшенном состоянии и используется спортсменами-туристами.

Лагерь Кочевского Рога, главная часть которого называется База-20, существовал как государство в государстве: у партизан были свои больницы, школы, театр, и даже свои деньги. Ландшафт и растительность местности так сложны, а степень конспирации была так высока, что лишь однажды в 1943 году часть лагеря была разгромлена итальянскими фашистами. Героический партизанский миф продолжает оставаться важнейшим на всем пост-югославском пространстве. Эпизод жестокой физической ликвидации партизанскими командирами пленных усташей в Кочевском Роге в 1945 году не описывается экскурсоводами.
Показать больше

Аллея партизанских героев при входе на Базу-20
1

Аллея партизанских героев при входе на Базу-20

2
3
Указатели в сторону разных зон лагеря. В больнице теперь живет медведица
4

Указатели в сторону разных зон лагеря. В больнице теперь живет медведица

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG