Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты Царнаева изложили доводы против смертного приговора


Прокуроры утверждают, что Царнаев заслуживает смертного приговора за свои преступления, в то время как защита настаивает на том, что он был под сильным влиянием брата, убитого в перестрелке с полицейскими.

На процессе в Федеральном суде Бостона адвокаты признанного виновным Джохара Царнаева завершили изложение своих аргументов против вынесения подзащитному смертного приговора.

Команда защиты призвала более 40 свидетелей в надежде убедить присяжных, что вдохновителем террористического акта был старший брат, Тамерлан, погибший при задержании полицией.

При взрыве на Бостонском марафоне три человека были убиты и более 260 ранены, когда две бомбы взорвались на финише 15 апреля 2013 года.
Прокуроры утверждают, что Царнаев заслуживает смертного приговора за свои преступления, в то время как защита настаивает на том, что Царнаев был под сильным влиянием брата, убитого в перестрелке с полицейскими.

Обе стороны вернутся к судебному заседанию 13 мая, чтобы высказать заключительные аргументы, после чего жюри присяжных будет решать, следует ли 21-летнему Царнаеву вынести получить смертный приговор или пожизненное заключение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG