Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Полонского не могут депортировать в Россию ранее 18 мая


Сергей Полонский

Накануне стало известно, что Полонский будет депортирован в Россию из Камбоджи за нарушение визового режима

Российский адвокат бизнесмена Сергея Полонского считает, что его подзащитного не могут депортировать из Камбоджи ранее 18 мая.

Адвокат Славик Брсоян в интервью ТАСС объяснил это тем, что в Камбодже сейчас выходные и госучреждения не работают, а защита до сих пор не получила официальных документов.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил ТАСС, что Полонского депортируют в ближайшее время, но речь не идет о выходных днях.

15 мая Сергея Полонского задержали на его яхте в нескольких десятках километров от Сиануквиля с пятью помощниками. Местные власти сообщили, что Полонский будет депортирован в Россию за нарушение визового режима.

Адвокат Брсоян утверждает, что в декабре Полонскому была продлена виза на год, поэтому в Камбодже он находится на законных основаниях.

В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Российская сторона уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче предпринимателя, однако суд в этой стране постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве в отношении него тоже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев местным жителям.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям повторный запрос на экстрадицию Полонского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG