Ссылки для упрощенного доступа

МИД России выступил с критикой действий Запада в Македонии


Жители городка Куманово на севере Македонии, где 11 мая произошло столкновение с полицией

В Македонии готовятся выступления под лозунгами отставки правительства

Россия обвинила "страны Запада" в попытках подстегнуть "цветную революцию" в Македонии, где растет напряженность в преддверии оппозиционных выступлений, запланированных на 17 мая.

В комментарии Министерства иностранных дел России содержится ссылка на сообщения сербских СМИ об аресте гражданина Черногории, обвиняемого, как считают в Москве, в помощи "албанским экстремистам", действующим в Македонии.

Российские власти используют термин "цветная революция" применительно к народным выступлениям в странах, где, как считают в Москве, западные страны вмешиваются в политику местных правительств.

В Македонии оппоненты нынешнего премьер-министра Николы Груевского планируют 17 мая демонстрацию под лозунгами отставки правительства в связи с появившимися сообщениями о серьезных злоупотреблениях среди высших государственных чиновников.

Неделю назад в Македонии при полицейском рейде на севере страны, в городе Куманово, населенном албанцами, погибли 18 человек, включая восьмерых стражей порядка. Об этом сообщило агентство Reuters.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG