Ссылки для упрощенного доступа

Суд рассмотрит законность продления домашнего ареста Янкаускаса


Константин Янкаускас

Янкаускас был помещён под домашний арест 11 июня прошлого года по обвинению по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального

Мосгорсуд сегодня, как ожидается, рассмотрит законность продления домашнего ареста оппозиционного политика, муниципального депутата Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального.

В середине апреля Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия продлил срок домашнего ареста Янкаускаса до 11 июня. Оппозиционер, выступая в суде, обвинил следствие в волоките. По его словам, расследование продолжается уже 10 месяцев, но в деле до сих пор нет ни одного потерпевшего.

Янкаускас был помещён под домашний арест 11 июня прошлого года. По версии следствия, он, а также бизнесмены Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по миллиону рублей на счет Навального, который баллотировался в мэры Москвы в 2013 году, а затем собрали через интернет добровольные пожертвования в сумме 10 миллионов рублей и присвоили их. Янкаускас все обвинения отвергает.

Правозащитная организация "Мемориал" признала Янкаускаса политическим заключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG