Ссылки для упрощенного доступа

СБУ опубликовала видео допроса пленных российских военных


Александр Александров

Задержанные российские военнослужащие заявляют, что цель их пребывания на востоке Украины – вести наблюдение за противником

Служба безопасности Украины опубликовала видео допросов двух российских военнослужащих, задержанных в Донбассе 16 мая. Один из пленных представляется Евгением Ерофеевым и говорит, что служит в армии России в должности командира группы и имеет звание капитана. Он заявил, что его группа из 12 человек прибыла из Тольятти в Луганскую область в начале апреля и занималась разведкой.

Второй задержанный, Александр Александров, на видео также заявляет, что он – действующий военнослужащий российских Вооруженных сил, служит в 3-й гвардейской бригаде спецназа, которая базируется в Тольятти. Александров заявил, что находится на востоке Украины с 26 марта. По его словам, он пересек границу в составе батальона из 220 человек.

О задержании Ерофеева и Александрова стало известно 17 мая. Украинские военные сообщили, что пленные являются военнослужащими спецназа Главного разведывательного управления России и были задержаны во время боя у города Счастье Луганской области. В Киеве заявили, что Ерофеева и Александрова будут судить за участие в террористической организации.

Министерство обороны России во вторник потребовало немедленного освобождения российских пленных. В ведомстве заявили, что молодые люди действительно служили в российской армии, но на момент задержания уже не числились в Вооруженных силах. В Кремле, комментируя информацию о задержании Ерофеева и Александрова, вновь заявили, что российских военных на востоке Украины нет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG