Ссылки для упрощенного доступа

Леонид Федун оставил ФК "Спартак"


Леонид Федун

Владелец футбольного клуба "Спартак" (Москва) Леонид Федун объявил об уходе со своего поста. Из заявления Федуна нельзя точно понять, что он имел в виду – продает ли он клуб или просто покидает должность председателя совета директоров клуба. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Там же приводится текст заявления Леонида Федуна:

"Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК "Спартак". За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша Академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play.

"Спартак" пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам."

Заявление Федуна последовало спустя четыре дня после крупного поражения "Спартака" со счетом 0:4 в дерби с ЦСКА в рамках 28-го тура премьер-лиги.

Временное управление "Спартаком" передано генеральному директору клуба Роману Асхабадзе. Новый председатель совета директоров "Спартака" будет выбран в начале июня, сообщает ТАСС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG