Ссылки для упрощенного доступа

Россия заявляет, что Киев препятствует встрече с пленными военными


Один из пленных российских спецназовцев Александр Александров в госпитале в Киеве

По утверждению российской стороны, пленные россияне "подвергаются психологической обработке"

Временный поверенный в делах России в Киеве Андрей Воробьев заявляет, что украинские власти препятствуют встрече представителей российского посольства с задержанными на днях в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

Слова Воробьева приводит агентство ТАСС. Российский дипломат утверждает, что украинские власти сознательно дезинформируют общественность и самих задержанных об их истинном положении. "Это означает только одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке", – говорится в заявлении Воробьева.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сказал, что по состоянию на вечер пятницы российская сторона официально не обращалась к органам досудебного расследования Украины по поводу организации встречи с военнослужащими Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных Сил России капитаном Ерофеевым и сержантом Александровым.

Ерофеев и Александров были задержаны украинской стороной в городе Счастье Луганской области. При допросе они сообщили о своей принадлежности 3-й бригаде российского ГРУ.

В пятницу районный суд Киева арестовал российских граждан на два месяца – до 19 июля. Служба безопасности Украины объявила, что оба спецназовца будут привлечены к уголовной ответственности за "террористическую деятельность".

Министерство обороны России опровергает, что задержанные на Украине россияне являются действующими российскими военнослужащими.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG