Ссылки для упрощенного доступа

В Польше сегодня проходит второй тур президентских выборов


Один из избирательных участков в Варшаве, 24 мая 2015 года

Последний перед наступлением "избирательной тишины" опрос показал, что лидером – с разницей всего в полпроцента – остается Анджей Дуда

В Польше началось голосование во втором туре президентских выборов, которому предшествовала интенсивная избирательная кампания.

Две недели назад Анджей Дуда – кандидат от оппозиционной партии "Право и справедливость" вопреки прогнозам социологов неожиданно стал лидером первого тура голосования, незначительно опередив нынешнего президента Бронислава Коморовского.

Штаб Коморовского, где были практически уверены в победе своего кандидата, активизировался, в результате чего президент проехал тысячи километров по всей стране, встречаясь с избирателями.

Тем не менее последний перед наступлением "избирательной тишины" опрос показал, что лидером – с разницей всего в полпроцента – остается Анджей Дуда.

Многое будет зависеть от явки. Бронислава Коморовского поддерживает прежде всего средний класс, представители которого вместо участия в выборах часто выезжают на уикенд за город.

Предварительные результаты выборов, так называемые экзит-полы, будут оглашены в 21 час по местному времени – сразу же после закрытия участков для голосования, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG