Ссылки для упрощенного доступа

Чубайс обвинил Навального во лжи в ответ на его критику "Роснано"


Анатолий Чубайс

«Утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов» — это ложь, написал Чубайс

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил во лжи Алексея Навального, который подверг критике результаты деятельности госкорпорации и её руководителя.

«Утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов» — это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета «Роснано» не получает с 2012 года», написал Чубайс в своем блоге. Глава «Роснано» подчеркнул, что на деньги, выделенные госкорпорации, было построено 57 заводов в 27 регионах, которые произвели за 2014 год продукции на 227 миллиардов рублей. Кроме того, Чубайс не согласился с негативной оценкой, которую Навальный дал финансовому положению госкорпорации. «Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны», отметил глава «Роснано».

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором назвал «Роснано» «идиотской» компанией, у которой ничего не получилось. По словам Навального,«Роснано» ежегодно выделяется из бюджета 30-50 миллиардов рублей, при этом реальной отдачи от госкорпорации нет.

Пост Навального появился в ответ на сообщение о том, что Чубайс признал недостатки в работе корпорации, выявленные в ходе проверки Счетной палатой, и сообщил об увольнении 60 процентов менеджеров, оказавшихся неэффективными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG