Ссылки для упрощенного доступа

СК отказался возбудить дело по заявлению Дадаева о пытках


Заур Дадаев

Тем самым первичные признательные показания в Дадаева в убийстве Бориса Немцова были признаны законными, пишет "Коммерсант"

Следственный комитет России по итогам проверки отказался возбудить уголовное дело по заявлению главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева о якобы применении к нему пыток.Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Тем самым первичные признательные показания в Дадаева в убийстве Немцова были признаны законными. Защита обвиняемого считает, что проверка была проведена формально и намерена обжаловать постановление.

Ранее издание со ссылкой на источник сообщало, что новый руководитель следственной группы по делу об убийстве Немцова Николай Тутевич назначил экспертизы с целью выяснить, не оказывалось ли на Дадаева психологическое и физическое давление.

Сразу после задержания в Ингушетии Дадаев дал признательные показания, однако позже, после доставки в Москву, в суде от них отказался, заявив, что ему пришлось признать вину после угроз и избиений. О пытках в изоляторе временного содержания до перевода в «Лефортово» Дадаев и другой арестованный по делу Тамерлан Эскерханов рассказали правозащитникам, которые посетили их в СИЗО.

Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы пять человек - Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они вины не признают. Срок расследования дела продлен до 28 августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG