Ссылки для упрощенного доступа

У следствия есть видео с подозреваемыми по делу об убийстве Немцова


Заур Дадаев - предполагаемый исполнитель убийства Бориса Немцова

Заснятыми оказались предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, а также Руслан Геремеев, чья возможная причастность к организации убийства давно обсуждается в СМИ

В деле об убийстве Бориса Немцова появились видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в московском аэропорту уже после гибели политика. На них сняты все фигуранты дела, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сделанных 28 февраля кадрах видно, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов (последний подорвал себя на гранате, когда полицейские пытались задержать его в Грозном) приезжают в аэропорт и вместе улетают в Грозный.

На следующий день в объективы камер попали другие подозреваемые - предполагаемый исполнитель преступления - Заур Дадаев, а также Руслан Мухадинов и Руслан Геремеев, чья возможная причастность к организации преступления давно обсуждается в СМИ. О том, что Мухадинов является одним из фигурантов дела стало известно 22 мая. Попрощавшись с Дадаевым и Гермеевым, Мухадинов уехал из аэропорта на автомобиле «Мерседес» с госномером «007». Согласно показаниям одного из арестованных по делу, именно такой автомобиль был у предполагаемого заказчика убийства Немцова. Ранее в своих показаниях, от которых он позже отказался, Дадаев сообщил, что оружие и автомобиль им предоставил некто «Русик». Он же обещал 25 миллионов рублей за ликвидацию Бориса Немцова. Следствие предположило, что «Русик» - это Руслан Геремеев. Однако потом подозрение пало на Руслана Мухадинова. Допросить Геремеева пока не удалось. Мухадинов скрывается от следствия.

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек. - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Первоначально сообщалось, что Дадаев признался в убийстве после ареста, однако позже он отказался от показаний. Остальные подозреваемые вины также не признают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG