Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ возмущен притеснением "Династии" и "Либеральной миссии"


Евгений Ясин и Дмитрий Зимин – главы фондов "Либеральная миссия" и "Династия"

В обнародованном в понедельник заявлении члены совета выражают готовность добиваться отмены этого решения в судебном порядке

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) требует отменить решение властей внести благотворительные фонды "Династия" и "Либеральная миссия" в список НКО – иностранных агентов.

В обнародованном в понедельник заявлении члены совета выражают готовность добиваться отмены этого решения в судебном порядке. Сам закон об НКО – иностранных агентах "должен быть незамедлительно либо исправлен, либо признан утратившим силу", подчеркивают авторы заявления.

Совет приносит главам фондов Дмитрию Зимину и Евгению Ясину извинения за "оскорбительный ярлык "иностранных агентов" и характеризует их репутацию как "абсолютно безупречную".

"Дмитрий Зимин и Евгений Ясин известны всему миру как истинные патриоты России, вложившие в развитие гражданского самосознания и отечественной науки не только все свои силы, но и личные денежные средства (никаких других источников финансирования у зачисленных в пресловутый реестр фондов попросту нет)", – подчеркивается в заявлении Совета по правам человека при Президенте России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG