Ссылки для упрощенного доступа

В США к 6 годам тюрьмы приговорен друг Царнаева – Диас Кадырбаев


Диас Кадырбаев и Джохар Царнаев

Он был признан виновным в препятствовании следствию по делу о теракте в Бостоне, совершенном братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми в апреле 2013 года

В США к 6 годам тюрьмы приговорен Диас Кадырбаев по обвинению в препятствовании следствию по делу о теракте в Бостоне, совершенном братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми.

В Бостоне окружной судья США Даглас Вудсток вынес более мягкий приговор – прокурор требовал семи лет лишения свободы.

Студент из Казахстана Кадырбаев признал свою вину еще в августе 2013 года, после того, как его приятель и сосед по общежитию Азамат Тажаяков (также из Казахстана) был обвинен в сокрытии улик по этому же делу.

В пятницу будут вынесены приговоры двум другим друзьям Джохара Царнаева, обвиняемым в сокрытии улик по этому делу, – Азамату Тажаякову (также из Казахстана) и американскому студенту Робелу Филлипосу. Он обвиняется в даче ложных показаний и в мае 2013 года был отпущен под залог в 100 тысяч долларов.

В мае коллегия присяжных в федеральном суде Бостона признала Джохара Царнаева виновным в совершении теракта и постановила, что он должен быть приговорен к смертной казни. Официальный приговор суда будет вынесен 24 июня.

Второй виновник теракта – Тамерлан Царнаев был убит полицейскими во время задержания в апреле 2013 года.

В результате взрыва на финише бостонского марафона 15 апреля 2013 года погибли три человека, еще 264 были ранены.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG