Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре общественность требует демонтировать "Стену почета"


Дискуссия в Самарской думе

Все участники слушаний выступили за вариант уменьшения или демонтажа и переноса «Стены почета», испортившей, по мнению общественности, вид на Волгу с Площади Славы

В Самарской Губернской Думе прошли общественные слушания, посвященные строительству «Стены почета» и реконструкции Площади Славы. С подробностями Сергей Хазов.

Ранее горожане высказали возмущение работами по реконструкции Площади Славы, на которую было израсходовано 196 миллионов рублей из областного бюджета. Петиция против установки «Стены почета» собрала более 5 тысяч подписей самарцев.

В состоявшихся сегодня в Самарской областной Думе общественных слушаниях участвовало 82 человека, в том числе более 20 архитекторов и инженеров-строителей. Среди участников были руководители Союза архитекторов Самары, несколько бывших главных архитекторов Самары и Пензы, профессора и заведующие кафедрами СГАСА, и автор проекта реконструкции Дмитрий Орлов.

Обсуждение длилось свыше трех часов. По итогам участниками общественных слушаний была принята резолюция в виде рекомендаций губернатору Николаю Меркушкину, главными пунктами которой стало требование приостановки всех дальнейших работ на площади Славы и Волжском склоне до проведения обсуждения вариантов её реконструкции рабочей группой, в которую предложено включить самарских архитекторов. Все участники слушаний выступили за вариант уменьшения или демонтажа и переноса «Стены почета», испортившей, по мнению общественности, вид на Волгу с Площади Славы.

Резолюция будет направлена губернатору Николаю Меркушкину.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG