Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии Мамсуров отправлен в отставку


Таймураз Мамсуров

Решение об отставке Мамсурова принято в связи с истечением срока его полномочий на посту главы Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии назначен Тамерлан Агузаров.

Мамсуров вступил в должность губернатора Северной Осетии в 2005 году. В 2010 году парламент республики большинством голосов поддержал предложение Путина о наделении Мамсурова полномочиями главы Северной Осетии на второй срок.

О том, что Мамсуров может уйти в отставку, стало известно еще в апреле. По информации СМИ, работа Мамсурова не устраивала администрацию президента. Сам же глава Северной Осетии ссылался на норму конституции республики, которая устанавливает запрет на пребывание в должности главы региона более двух сроков подряд.

Мамсуров стал восьмым главой региона, отправленным в отставку досрочно перед сентябрьским единым днем голосования. В сентябре прямые выборы губернаторов пройдут в 21 регионе, еще в трех субъектах, включая Северную Осетию, руководителя по представлению президента изберут региональные парламенты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG