Ссылки для упрощенного доступа

ФИФА: Россия и Катар могут быть лишены прав на проведение чемпионатов


На снимке: Доменико Скала

мира по футболу, если будет доказана коррупция при определении места проведения

Представители ФИФА заявили, что Россия и Катар могут быть лишены прав на проведение чемпионата мира по футболу, если подтвердятся доказательства коррупции в процессе определения места проведения.

Доменико Скала – руководитель комитета по аудиту и соблюдению правил ФИФА, стал первым старшим должностным лицом FIFA, заявившим, что эти две страны могут потерять свое право на проведение главного футбольного мирового события.

"Если существуют доказательства того, что Катар и Россия получили право на проведение только благодаря взяткам, то это право может быть аннулировано", – сказал Скала в интервью, опубликованном 7 июня в швейцарской газете Sonntags Zeitung.

Он, однако, добавил, что до сих пор таких доказательств не предоставлено.

Швейцарская полиция 27 мая арестовала семь чиновников ФИФА по обвинениям в коррупции, поступившим из США. Швейцарские власти открыли отдельное уголовное расследование присуждения Кубка мира в 2018 году России и в 2022 году Катару.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил 2 июня, что он уйдет в отставку на фоне скандалов вокруг организации, которую он возглавляет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG