Ссылки для упрощенного доступа

На Украине воевали российские солдаты 205-й мотострелковой бригады


Сергей Полканов

Новые сведения об участии российских солдат в конфликте на востоке Украины опубликовал информационный ресурс InformNapalm

Украинский информационный ресурс InformNapalm опубликовал новые сведения об участии в конфликте на востоке Украины военнослужащих российской армии. По данным ресурса, в августе прошлого года на стороне сепаратистов воевали российские контрактники, проходящие службу в 205-й отдельной мотострелковой бригаде, базирующейся в городе Буденновск в Ставропольском крае.

InformNapalm приводит фотографии из профиля в сети "ВКонтакте" российского сержанта-зенитчика Сергея Полканова, который, по данным ресурса, в августе 2014 года находился на учениях 205-й бригады в Астраханской области, откуда был направлен на восток Украины. О "командировке" военнослужащим 27 августа объявил командир бригады, генерал-майор Юрий Донских, сообщил тогда в фейсбуке блогер Андрей Калих.

Сергей Полканов
Сергей Полканов

В фотоальбоме Полканова в социальной сети волонтеры InformNapalm обнаружили его фотографии на границе с Украиной, а также на фоне российского бронеавтомобиля "Тигр" без номерных знаков. Сам сержант на фотографиях одет в неуставную форму с белыми опознавательными повязками бойца "Новороссии", на некоторых из них он держит в руках переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла". Еще на одной фотографии Полканов позирует на автомобиле Mitsubishi с установленным на нем кустарным образом пулеметом – с этой же машиной в сентябре 2014 года снимался на видео один из лидеров "Новороссии" Павел Губарев.

Сергей Полканов
Сергей Полканов

По данным ресурса InformNapalm, в декабре 2014 года Министерство обороны России выдало Полканову медаль "За боевые отличия". Об участии российского сержанта в конфликте на востоке Украины в составе 205-й мотострелковой бригады стало известно после расследования падения украинского вертолета Ми-24 в августе прошлого года в Луганской области. Предположительно, вертолет сбили из ПЗРК "Игла". Тогда погибли два украинских пилота.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG