Ссылки для упрощенного доступа

Суд вернул в прокуратуру дело о шпионаже гражданина Эстонии


Адвокат Евгений Аксенов
Адвокат Евгений Аксенов

Адвокат обвиняемого заявил, что продолжение расследования может занять около двух месяцев

Псковский областной суд вернул на доследование в Генеральную прокуратуру России дело Эстона Кохвера, гражданина Эстонии, обвиняемого в шпионаже. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева.

Предварительное судебное заседание в понедельник проходило в закрытом режиме и продлилось два часа. Евгений Аксенов, адвокат обвиняемого, не смог объяснить основания для возвращения дела в прокуратуру, поскольку все его материалы засекречены. Адвокат сообщил, что после заседания 8 июня Кохвер будет этапирован обратно в Москву, а продолжение следственных действий может занять около двух месяцев.

В России Кохвера обвиняют в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении границы. ФСБ задержала его 5 сентября 2014 года рядом с государственной границей в Псковской области. При нем, как сообщали в Центре общественных связей ФСБ, были обнаружены пистолет, 5000 евро, спецтехника для скрытой аудиозаписи, а также "материалы, которые имеют характер разведывательного задания". 2 июня суд в Пскове продлил срок ареста предполагаемого эстонского разведчика до 4 августа.

Если суд признает Кохвера виновным, ему грозит тюремное заключение на срок от 10 до 20 лет. Защита надеется сократить срок возможного наказания за счет смягчающих обстоятельств.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG