Ссылки для упрощенного доступа

Украина заявляет об оккупации Россией части Донбасса


Украинские военные в Донецкой области

Об этом говорится в официальном обращении Киева к Совету Европы. Россия, как отмечается в документе, должна нести ответственность за соблюдение прав человека на этих территориях

Россия, которая, по сути оккупировала некоторые районы Донецкой и Луганской областей Украины, должна нести ответственность за соблюдение прав человека на этих территориях. Об этом говорится в официальном обращении Киева к Совету Европы.

Как отмечают украинские СМИ, Киев впервые призвал признать ситуацию на юго-востоке Украины именно оккупацией. Ранее оккупированными территориями назывались только Крым и Севастополь.

Кроме того, в документе говорится, что Украина столкнулась с российской вооруженной агрессией, как со стороны регулярных Вооруженных сил России, так и со стороны незаконных вооруженных формирований, которые направляются, контролируются и финансируются Москвой.

Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке сепаратистов на востоке страны и заявлял об участии в конфликте регулярных частей российской армии. Москва отвергает эти обвинения.


Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG