Ссылки для упрощенного доступа

В Донбассе за сутки погибли двое, ранены 13 украинских военных


Позиции украинских военных у города Марьинка Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершает поездку в Донецкую область. Сегодня же стало известно, что Порошенко отправил в отставку губернатора региона Александра Кихтенко

В боевых действиях в Донбассе за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, 13 получили ранения, сообщил в четверг на брифинге в Киеве представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

По данным Минобороны Украины, сепаратисты не менее 35 раз за ночь нарушили режим прекращения огня. Обстрел украинских позиций в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Старогнатовка и Новогригорьевка в Донецкой области велся из гаубиц и минометов. В Луганской области под обстрел попал поселок Новотошковское и населенный пункт Сизое.

В свою очередь представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" сообщили о пяти случаях обстрелов позиций сепаратистов украинскими военными.

Ранее сообщалось, что в четверг президент Украины Петр Порошенко совершит поездку в Донецкую область. Сегодня же стало известно, что Порошенко отправил в отставку губернатора региона Александра Кихтенко. Об этом в Facebook сообщил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

По его словам, Кихтенко активно сотрудничал с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Порошенко объявил Кихтенко выговор за срыв строительства оборонных сооружений на территории области.

Кихтенко был назначен главой Донецкой области в октябре прошлого года. До этого он командовал внутренними войсками Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG