Ссылки для упрощенного доступа

Саманта Пауэр: Россия активно участвует в конфликте в Донбассе


Представитель США при ООН Саманта Пауэр выступает в Киеве (11 июня 2015 года)

Выступая в четверг в Киеве, Пауэр подчеркнула, что Соединенные Штаты сохраняют приверженность Минским соглашениям, несмотря на продолжающееся насилие в Донбассе

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия участвует в подготовке промосковских сепаратистов на востоке Украины, их вооружении, финансировании и непосредственно в ведении боевых действий на их стороне.

Выступая в четверг в Киеве, Пауэр не исключила ужесточения санкций в отношении Москвы:

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:18 0:00
Скачать медиафайл

Пауэр подчеркнула, что Соединенные Штаты сохраняют приверженность Минским соглашениям, несмотря на продолжающееся насилие в Донбассе.

Американский дипломат отметила, что большинство нарушений перемирия связано с действиями сепаратистов, а также с возвращением на линию соприкосновения сторон отведенных ранее тяжелых вооружений.

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине сообщают о применении тяжелых вооружений и Киевом, и сепаратистами.

В четверг при обстреле со стороны так называемых "ополченцев" самопровозглашенной ДНР в Авдеевке были ранены двое мирных жителей. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на правоохранительные органы Донецкой области.

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов заявил в интервью "5 каналу", что угроза российского вторжения по-прежнему актуальна. Он выразил опасение, что это может произойти в ближайшее время.

По данным ООН, с апреля 2014 года жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более 6400 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG