Ссылки для упрощенного доступа

В Ростове-на-Дону ночью группа неизвестных напала на консульство Украины


У здания консульства Украины в Ростове-на-Дону во время погрома

Двумя днями ранее подобному нападению подверглось здание российского консульства в Харькове

В Ростове-на-Дону минувшей ночью произошло нападение на здание генерального консульства Украины. Неизвестные молодые люди бросали в окна и стены помидоры, яйца, бутылки с краской. Местные журналисты сообщили со ссылкой на полицию, что "неизвестным удалось скрыться".

Украинский консул Александр Ковтун заявил агентству УНИАН, что, судя по повреждениям здания, налетчики использовали биты и палки. По его словам, примерно в час ночи несколько десятков нападавших устроили погром – разбиты окна, сорвана табличка консульства. Ковтун подчеркнул, что на консульство напала организованная группа людей в масках, причем они прибыли из центральной части города, где находятся управления ФСБ России и полиции. Ковтун отметил, что сразу после нападения к консульству прибыли российские журналисты.

Видеокадры нападения – на сайте агентства УНИАН.

В минувшую пятницу генеральное консульство России в Харькове подверглось нападению. Фасад здания был забросан яйцами и краской. Украинские власти сообщили, что в нападении участвовали около пятидесяти человек. Российская сторона потребовала от властей Украины провести расследование обстоятельств нападения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG