Ссылки для упрощенного доступа

Хиллари Клинтон: "Я буду самой молодой женщиной – президентом США"


Хиллари Клинтон официально вступила в предвыборную кампанию (Нью-Йорк, 13 июня 2015 года)

Хиллари Клинтон официально вступила в предвыборную кампанию, начав борьбу за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии

Хиллари Клинтон официально вступила в предвыборную кампанию, начав борьбу за выдвижение кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Выступая в Нью-Йорке перед тысячами своих сторонников, бывшая первая леди, бывший госсекретарь США, подчеркнула, что процветание должно касаться всех граждан страны, а не только руководителей и высших менеджеров компаний. "Америка не может преуспеть, если не преуспеете вы", – сказала Клинтон.

Она выступила за контроль над финансовыми рынками, налоговую реформу, равную оплату труда мужчин и женщин, выполняющих равноценную работу, всеобщее дошкольное обучение, а также за запрет дискриминации гомосексуалистов и их семей.

Отдельный акцент Клинтон сделала на открывающейся перед ней возможностью стать первой в истории страны женщиной-президентом: "Возможно, я буду не самым молодым кандидатом на этих выборах, но я буду самой молодой женщиной – президентом Соединенных Штатов".

Посвятив внешней политике лишь небольшую часть выступления, Клинтон подчеркнула необходимость укреплять безопасность Америки.



Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG