Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп будет баллотироваться на пост президента США


Владелец недвижимости и телеведущий Дональд Трамп официально объявляет о начале своей избирательной кампании борьбы за президентский пост в 2016 году во время мероприятия в Trump Tower в Нью-Йорке 16 июня 2015 года

Ради борьбы за президентство Трампу придется отказаться от карьеры телеведущего

Американский предприниматель, телеведущий Дональд Трамп объявил во вторник о вступлении в борьбу за номинацию в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии на выборах 2016 года.

Скачать медиафайл

Объявляя о выдвижении своей кандидатуры в вестибюле принадлежащего ему нью-йоркского небоскреба Trump Tower, Трамп прибег к резкой критике администрации Барака Обамы, вашингтонского политического истэблишмента. Он заявил о том, что в качестве президента он возведет высокую стену на границе с Мексикой, положит конец реформе медицинского страхования, начатой Бараком Обамой, и ужесточит американский подход в переговорах с Китаем.

Один из самых заметных американских миллиардеров 69-летний Дональд Трамп первый раз публично заговорил о возможном вступлении в борьбу за президентство около тридцати лет назад, но его кандидатура никогда не воспринималась всерьез политическими наблюдателями. Сейчас его уровень поддержки, согласно различным опросам, составляет от 3 до 5 процентов.

Представляя себя в качестве кандидата, Дональд Трамп заявил о том, что он будет финансировать кампанию из собственного кармана, объявив, что его состояние сейчас оценивается в 9 миллиардов 200 миллионов долларов.

Представители телекомпании NBC объявили, что, будучи кандидатом в президенты, Трамп должен будет отказаться от участия в своем телевизионном шоу Celebrity Apprentice, поскольку в противном случае телекомпания обязана предоставить равное с Трампом эфирное время его конкурентам в борьбе за президентскую номинацию, сообщает газета The Wall Street Journal

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG