Ссылки для упрощенного доступа

Идея досрочных выборов президента не получила поддержки


Алексей Кудрин

Кремль пока не комменировал предложение о проведении досрочных президентских выборов

Предложение главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина провести досрочные президентские выборы в России пока не нашло поддержки среди политиков, лояльных Владимиру Путину. Выступив накануне в Петербурге на заседании международного экономического форума, Кудрин сказал, что досрочные президентские выборы позволят обновить мандат доверия президенту, а это, в свою очередь, создаст благоприятные условия для объявления новой программы реформ.

Однако в руководстве партии "Единая Россия" отметили, что не видят предпосылок для переноса голосования, и инициативу Кудрина расценили как попытку внести нестабильность в обществе. В партии "Справедливая Россия" выразили готовность поддержать идею досрочных выборов, но только если ее поддержит сам президент. КПРФ назвала предложение преждевременным. Кремль от комментариев воздерживается.

Следующие выборы президента России должны пройти в марте 2018 года. Президент является гарантом Конституции, соблюдения прав и свобод человека и гражданина и верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации. Высшее должностное лицо государства избирается на шесть лет прямым, тайным, равным и всеобщим голосованием. Президент России может быть переизбран на второй срок. Владимир Путин занимал пост президента России с 2000 по 2008 год (два мандата). В 2012 году, после четырехлетнего пребывания на президентском посту Дмитрия Медведева, он вновь занял высший государственный пост.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG