Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в убийстве в Южной Каролине предстал перед судом


Полиция доставляет Дилана Руфа (ему 21 год) в суд в Шелби в штате Северная Каролина

Полиция трактует убийства, совершенные Диланом Руфом 17 июня в Чарльстоне, как преступления на почве расовой ненависти

Белый мужчина, обвиняемый в убийстве девяти человек в исторической афроамериканской церкви в Южной Каролине, предстал перед судом.

Дилан Руф, которому 21 год, дал краткие ответы на вопросы судьи, подтвердив свое имя и адрес, и сообщил, что он был безработным.

Судья Чарлстона (штат Южная Каролина) установил залог в размере 1 миллиона долларов для Руфа, арестованного по подозрению в убийстве в церкви. В ходе предварительных слушаний судья пояснил, что установил залог за незаконное хранение оружия, поскольку не имеет полномочий для определения суммы залога по обвинению в убийстве.

Руф не выказал никаких эмоций, когда члены семей девяти человек, которых он, как утверждается, застрелил в Африканской методистской епископальной церкви в Чарльстоне, обратились к нему. Некоторые из них сказали, что простили Руфа.

Полиция трактует убийства, совершенные 17 июня, как преступления на почве расовой ненависти. Пресс-секретарь министерства юстиции США сообщила 19 июня, что убийства будут расследоваться как случай внутреннего терроризма.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG