Ссылки для упрощенного доступа

Принята жалоба на указ о засекречивании военных потерь


Верховный суд РФ

С жалобой в Верховный суд обратилась группа граждан. По их мнению, цель указа – скрыть потери российской армии на востоке Украины

Верховный суд России рассмотрит жалобу на указ президента Владимира Путина о засекречивании потерь Министерства обороны в мирное время 13 августа, сообщает РАПСИ.

С жалобой в Верховный суд обратилась группа граждан. По их мнению, цель указа – скрыть потери российской армии на востоке Украины. Заявители отмечают, что документ противоречит закону о гостайне и нарушает конституционное право граждан на поиск и распространение информации и может привести к уголовной ответственности журналистов, занимающихся расследованием гибели российских солдат.

Путин в конце мая засекретил сведения о погибших в "мирное время в ходе проведения специальных операций" военнослужащих. Ранее государственной тайной считались сведения о потерях армии только во время военных действий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что указ "наилучшим образом соответствует государственным интересам".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG