Ссылки для упрощенного доступа

Георгий Албуров оштрафован за раздачу предвыборных листовок


Георгий Албуров

Суд признал соратника Алексея Навального виновным по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"

Суд в Магадане оштрафовал оппозиционера Георгия Албурова на 22 тысячи рублей за раздачу листовок во время предвыборной кампании.

Как написала в твиттере коллега Албурова Анна Велликок, на заседании суда сотрудник полиции заявил, что считает раздачу брошюр разновидностью пикета, а саму брошюру – средством наглядной агитации.

В результате суд признал соратника Алексея Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией виновным по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления" и обязал выплатить штраф в размере 22 тысяч рублей.

Георгия Албурова, баллотирующегося от партии РПР-ПАРНАС в областную думу, задержали в Магадане 19 июня во время раздачи листовок с информацией о незаконном обогащении чиновников.

21 июня в Магадане было совершено нападение на члена избирательного штаба РПР-ПАРНАС Дмитрия Таралова, который проводил предвыборную агитацию на городском рынке.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG