Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване продолжается протест против повышения тарифов на электроэнергию


Полиция разгоняет участников протеста в Ереване

Организаторы акции заявляют, что "не намерены отступать от своих требований", продолжат законные действия и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации"

Несколько сотен человек во вторник вновь собрались на площади Свободы в центре Еревана в знак протеста против решения властей о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", организаторы акции заявляют, что "не намерены отступать от своих требований", продолжат законные действия и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации".

Вечером в минувший понедельник участники организованной гражданским движением "Нет грабежу" акции направились шествием к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где их путь был перекрыт полицией.

Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян. Они не согласились с предложением властей составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении.

В пять часов утра во вторник полиция Армении разогнала демонстрацию с помощью водометов.

По данным полиции, задержаны 237 человек, в столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

В отношении задержанных участников акции возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG