Ссылки для упрощенного доступа

Вашингтон разместит танки и другую военную технику в Центральной Европе


Глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции в Таллине

Во время пребывания в Таллине глава Пентагона Эштон Картер заявил, что страны Балтии – Эстония, Литва, Латвия – а также Болгария, Румыния и Польша согласились разместить у себя военную технику США. Часть ее будет также находиться в Германии

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Вашингтон разместит танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе. Это будет шагом, направленным на то, чтобы успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных вмешательством России на Украине.

Во время пребывания в Таллине Картер заявил 23 июня, что страны Балтии – Эстония, Литва, Латвия, а также Болгария, Румыния и Польша согласились разместить у себя элементы этого оборудования. Часть военной техники будет также находиться в Германии.

Американские военные распространили пресс-релиз, где говорится, что эта техника будет включать в себя около 250 танков, боевые машины пехоты "Брэдли" и самоходные гаубицы.

Количество оборудования, которое будет временно находиться в каждой стране, достаточно, чтобы вооружить роту или батальон. Представители американских военных уже сообщили, что большая часть техники уже находится в Европе.

Ранее представитель Министерства обороны России заявил, что размещение танков и тяжелых вооружений в государствах НАТО на границе России будет самым агрессивным актом США со времен холодной войны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG