Ссылки для упрощенного доступа

После нас хоть потоп

В Сочи и прилегающих к нему районах Краснодарского края продолжаются работы по ликвидации последствий сильных ливней, обрушившихся на регион во второй половине дня 25 июня. В результате на вечер четверга в Адлерском районе были подтоплены семь поселков, в Имеретинской низменности в воде оказались около 400 домов, в поселке Кудепста – около 30. В регионе была остановлена работа аэропорта и железнодорожного транспорта, введен режим чрезвычайной ситуации, объявлена эвакуация людей.

На утро пятницы регион начал возвращаться к нормальной жизни: восстановлены работа аэропорта и график движения пассажирских поездов, в пострадавших от наводнения районах Сочи возобновлено электроснабжение. В результате чрезвычайной ситуации, как сообщается, по меньшей мере один человек погиб, в больницах региона, по данным медиков, пострадавших нет. Однако в пунктах временного размещения утром в пятницу находились почти 280 человек.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, к таким осадкам оказалась не готова построенная к Олимпиаде 2014 года ливневая канализация. Сайт The Insider напоминает, что конкурс на ее строительство выиграла компания "Инжтрансстрой", 51 процент акций которой в 2011 году принадлежал одному из ближайших соратников Владимира Путина Аркадию Ротенбергу.
Показать больше

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG